Scopri l’anima di
Pina Hotel Ristorante
Scopri l’anima di
Pina Hotel Ristorante
La storia di Pina Hotel Ristorante inizia con una storia d’amore, al termine della Seconda Guerra Mondiale, intorno al 1947.
Il giovane Nazzareno, detto Neno, giunse ad Isola del Gran Sasso d’Italia per occuparsi della manutenzione dell’Antico Santuario di San Gabriele dell’Addolorata.
Forse neppure lui stesso avrebbe potuto immaginare come la sua vita sarebbe cambiata: incontrò Giuseppina, detta Pina, e fu un colpo di fulmine. Un amore così travolgente che dopo soli sei mesi i due decisero di convolare a nozze.
Non solo la famiglia nei loro progetti, ma anche la realizzazione di una locanda per accogliere e dare ristoro ai pellegrini. All’inizio il menù prevedeva solo qualche panino e qualche piatto di pasta. Ma era solo l’inizio.
La storia Pina Hotel Ristorante inizia con una storia d’amore, al termine della Seconda Guerra Mondiale, intorno al 1947.
Il giovane Nazzareno, detto Neno, giunse ad Isola del Gran Sasso d’Italia per occuparsi della manutenzione dell’Antico Santuario di San Gabriele dell’Addolorata.
Forse neppure lui stesso avrebbe potuto immaginare come la sua vita sarebbe cambiata: incontrò Giuseppina, detta Pina, e fu un colpo di fulmine. Un amore così travolgente che dopo soli sei mesi i due decisero di convolare a nozze.
Non solo la famiglia nei loro progetti, ma anche la realizzazione di una locanda per accogliere e dare ristoro ai pellegrini. All’inizio il menù prevedeva solo qualche panino e qualche piatto di pasta. Ma era solo l’inizio.
La tenacia e la visione del futuro di Pina e Neno permisero loro di mettere continui piccoli mattoni nella costruzione di quello che oggi è Pina Ristorante Hotel, una realtà conosciuta nel territorio ed oltre.
Con i primi guadagni investirono su una cucina professionale e poi decisero di acquistare un terreno, per poter contare su sale più ampie.
Gli anni ’70 rappresentano un momento importante nella storia di Pina Ristornate Hotel: Liviana, la figlia di Neno e Pina, inizia a dare il suo contributo all’attività di famiglia. Anche grazie al suo entusiasmo, l’Hotel Ristorante Pina cresce ancora: sulla fine degli anni ’80 vengono realizzate le nuove stanze dell’albergo e nel 2010 viene costruito il grande salone dei ricevimenti, con il giardino che affaccia sulla Catena del Gran Sasso e Monti della Laga.
La tenacia e la visione del futuro di Pina e Neno permisero loro di mettere continui piccoli mattoni nella costruzione di quello che oggi è Pina Ristorante Hotel, una realtà conosciuta nel territorio ed oltre.
Con i primi guadagni investirono su una cucina professionale e poi decisero di acquistare un terreno, per poter contare su sale più ampie.
Gli anni ’70 rappresentano un momento importante nella storia di Pina Ristornate Hotel: Liviana, la figlia di Neno e Pina, inizia a dare il suo contributo all’attività di famiglia. Anche grazie al suo entusiasmo, l’Hotel Ristorante Pina cresce ancora: sulla fine degli anni ’80 vengono realizzate le nuove stanze dell’albergo e nel 2010 viene costruito il grande salone dei ricevimenti, con il giardino che affaccia sulla Catena del Gran Sasso e Monti della Laga.
La storia d’amore tra l’Hotel Ristorante Pina e la famiglia che lo ha fondato continua senza sosta: oggi è la terza generazione ad occuparsi della sua gestione.
Antonello, Giacomo e Matilde, conclusa l’università e vissute varie esperienze formative all’estero, hanno scelto di portare avanti l’attività di famiglia e di dedicare il loro tempo e la loro passione a far crescere ancora Pina Ristorante Hotel, lavorando in staff con mamma Liviana, responsabile della cucina.
Hotel Pina racconta una storia d’amore lunga tre generazioni, che potrai riconoscere in ogni dettaglio: dalla cura delle stanze, alla cordialità e gentilezza, fino alla proposta di piatti tradizionali, ricchi di sapore.
La storia d’amore tra l’Hotel Ristorante Pina e la famiglia che lo ha fondato continua senza sosta: oggi è la terza generazione ad occuparsi della sua gestione.
Antonello, Giacomo e Matilde, conclusa l’università e vissute varie esperienze formative all’estero, hanno scelto di portare avanti l’attività di famiglia e di dedicare il loro tempo e la loro passione a far crescere ancora Pina Ristorante Hotel, lavorando in staff con mamma Liviana, responsabile della cucina.
Hotel Pina racconta una storia d’amore lunga tre generazioni, che potrai riconoscere in ogni dettaglio: dalla cura delle stanze, alla cordialità e gentilezza, fino alla proposta di piatti tradizionali, ricchi di sapore.